Абдуселим Исмаилов. К великой цели путь небыстрый,

Валерий Латынин
К ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ ПУТЬ НЕБЫСТРЫЙ

Добытую без трудностей победу
Не будут люди высоко ценить,
Не будут славу разносить по свету
И в благодарной памяти хранить.

Но та победа, что досталась тяжко,
В сознанье станет реять, словно стяг,
И восхитит потомков не однажды,
Не потеряв значения в веках.

Легко начав к победе путь тернистый,
Немало терпит трудностей народ…
К великой цели путь всегда небыстрый –
Всё больше граждан ныне сознаёт.

Отцы и сыновья идут сражаться,
С победой дома жаждут их дождаться!