Призывание

Кейчъ
Он любит всех!
Но их прославил!
Двенадцать было их, тех первых!
Он, их на проповедь направил,
О Царстве Божием поведать...

Идите в мир. Несите свет.
Больных и немощных лечите.
Слова о мире, как привет,
Всем на пороге говорите.

Они оставили свой труд,
Родных, улов, заботы, сети...
И устремились в новый путь,
Любовью Истинной согреты.

Двенадцать избранных мужчин.
И с ними кроткая Мария.
Апостол с номером один!
Родившая Спасенье мира...

Стоят апостолы пред Ним.
И слушают Христово Слово.
Господь показывает им,
Что Он, из Царствия Иного...

Был и предатель среди них,
Считавший денежки украдкой,
Однажды духом он поник,
И бес вошёл в него с тридцаткой.

Тридцать сребреников взял,
Чтобы властям предать Иисуса.
И жертвой безрассудной пал,
Сребролюбивого укуса...

Был и любимый ученик,
Который верил безусловно,
Он рядом был, в ужасный миг,
Когда все скрылись поголовно.

Он исповедовал Христа -
Когда Господь был беззащитен.
В плену, "позорного креста",
Он Бога - в Человеке - видел!

Зовёт к Себе Господь и нас.
Как звал апостолов однажды.
Его любви сладчайший глас,
В конце концов, услышит каждый...

26.05.23 ИВ