среди темной зимы

Марина Чешева
среди темной зимы
только звери знают кому из нас выходить
из глиняного гнезда из восковой конуры
о нежности говорить

ты деревья обматываешь в кору
воздух скользит к твоему прозрачному лбу
словно рыба которую хочется видеть
слушая темноту

в северных наших краях нельзя шуметь
нельзя на цыпочках мимо льда шагать
ткань воды заставляет ладони тлеть
вместо тебя умирать

вместо тебя петь: кто ты анна кто
зачем приходишь в мои края ешь хлеб
заходишь в мой  дом надеваешь мое пальто
включаешь свет