Я женщина-Осень

Елена Пляскина
Я — женщина-Осень,
Вся в желтом и красном,
И, словно закат над седеющим морем, печально прекрасна!
Нескромным вопросом
Не мучьтесь напрасно,
Я в самом начале, умытом дождями, для вас не опасна.

Я — женщина-Осень,
Туманна и мглиста.
Бросаю под ноги желанья и мысли, как павшие листья.
Со мною непросто —
Ни счастья, ни истин!
Вся жизнь прозвучит, как доставший до цели предательский выстрел.


Я — женщина-Осень.
Мне холод — награда!
Без страха, не прячась, я молча стою на краю снегопада.
Пусть ветром уносит
Все то, что не надо,
Уйти от ненастья не сможет никто, если был со мной рядом.

Я — женщина-Осень.
Грешна и беспечна.
Никто никогда не увидит в убранстве меня подвенечном.
Я в тысячах вёсен
Растаю беспечно,
В слезинках дождя и в журчаньи ручья моя жизнь будет вечна.

Я — женщина-Осень.