Корабли уходят от причала

Людмила Пайль
* * * * *
Корабли уходят от причала,
На волнах души оставив след,
Ненароком как-то повстречала,
Отрываю... не прощаюсь... нет...

У разлуки есть своё значенье,-
В беспросветной глупой маете
Вдруг понять, что значит единенье,
Что противовесом суете.

Осязать далёкое, с мечтою,
Улыбаясь, радуясь, смеясь...
Быть живою, в мыслях быть с тобою,
Не утратив с вечным миром связь...

26.05.2023