Будет в этом году юбилей вековой...

Елена Хомка
"Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали... "* -
Будет в этом году юбилей вековой
У есенинских строк, что любимыми стали.

Ах, Есенин! Такой уникальный поэт...
Он живёт, хоть пускай не телесно...
Век прошёл, но его судьбоносный сюжет
Остаётся всегда интересным...

И опять, и опять я гляжу на него,
Он пленил моё сердце искусно...
Хулиган... Но при этом покорность его
Покоряет элегией чувства...

*стихотворение "Заметался пожар голубой" великий русский поэт Сергей Александрович Есенин написал в 1923 году.