Марк Шагал

Татьяна Анитова
Лечу над изумленными глазами:
С собою в невесомость дождь забрал.
Пора, простившись с грустью и грехами,
Парить над городом...
Дождись меня, Шагал!

Беречь тот свет,что льется в изголовье,
Услышать скрипача в зелёном полусне...
И наплевать на это нездоровье,
Когда через дожди бегу к весне.

Ломать цвета и складывать их снова,
Как будто только к этому привык.
 И Витебская нежная корова
Вдруг вспомнит человеческий язык.

Мой белый воротник на синем платье
Взлетит, как только ветер позовет.
И за руку с Шагалом, так и знайте,
Я улечу...
А там...Как повезет....

31.10.2021