Пчелы и медведи

Таня Усачева
Жили долго дружно,
Как добрые соседи,
В самой чаще леса
Пчелы и медведи.

Пчелы летом на полянах
По цветам летали
С них нектар несли с собой
И в соты собирали.

А медведи молодцы
Им для сот и мёда
Из стволов огромных елей
Делали колоды.

Ульи строили трудяги
Так из года в год
У пчелы был тёплый дом,
У медведя  - мед.

Но однажды из берлоги
Вылез стрый хрыч
Грозный,  злобный и голодный.
Вдруг раздался клич:

"Эй медведи! Вы совсем
Забыли кто мы есть?
Мед должны мы просто так
Забирать и есть!

Строить улья, что за блаж?
Кто это придумал?
В цирке клоуном работал
И рамсы попутал!

Стали мишки с пчелами
Тут же воевать.
Пчелы жалили нещадно,
Чтоб мед не отдавать.

О победе по лесу
Скоро слух пошёл -
Покусаны медведи,
В лесу нет больше пчёл.

Только осы злющие
По лесу летают.
Глупые медведи
Победно голодают.