949 Как не стать поэтом - на Дарья Михайловна Майс

Юб Кхн
(пародия)




                Дарья Михайловна пишет:
                Стихи писать предельно просто:   
                Как? Вам открою свой секрет.      
                Насыпать соли нашей тёще -
                Тут путь открыт! Преграды нет!

                Подумать можно о свекрови...
                Припомнить прошлые года.
                Попорчено с ней столько крови!
                А мы невинны, как всегда.

                Тут вдохновение и рифмы,
                Для метрики, как вазелин -
                Какие камни или рифы...
                Стишок сколотишь в миг один!

                С таким же чувством ярким, острым
                За всё в стихах своих берись.
                Отлично будет, а не сносно -
                Поэзии познаешь высь!

"Как писать хорошие стихи" http://stihi.ru/2023/05/25/5173 Стихи.ру 2023

Пародия

Что делать, чтоб не стать поэтом,
ночами рифмы не искать,
и зарабатывать при этом,
и бизнес собственный создать.

Все очень просто, не женитесь,
холостяка играйте роль,
и вы тогда не соблазнитесь
на рану теще сыпать соль.

Не будет и свекрови вовсе,
что вашей крови попила,
тогда вас не потянет после
на криминальные дела.

вас вдохновение покинет,
и вас минует страсть к стихам,
вас будет радовать отныне
на счете банковском дирхам.

а поэтическое слово
от вас жить будет в стороне.
Предпринимательства основа
вас будет радовать вполне.

и мир уже не будет прежним,
поэзии в нем больше нет.
и будет в бизнесе успешным
успешный некогда поэт.