В преддверии лета

Валентин Тарабрин
Льют дожди в преддверии лета,
Воздух тянется сырой.
Но душа моя согрета -
В ней горит огонь живой.

А тому огню, напомню,
Скоро будет сорок пять.
В его майскую жаровню
С головой попал опять.

Ну уж коли заикнулся,
Вкратце я вам расскажу,
Как в любви переобулся
И нашел свою стезю…

Жизнь прожил я нараспашку -
Не лукавил, не корил,
Не вводил девчонок в краску,
Но с пристрастием дружил.

Сеял вечное разумно,
Философствовал, мечтал...
От любви своей безумной
Беззастенчиво страдал.

Я её любил так нежно,
Высоко её ценил.
Как влюбленный, неизбежно,
Красоту боготворил.

Мучился: взлетал и падал,
Умирая воскресал,
От отчаяния плакал,
Даже Бога призывал.

Письма сочинял ночами,
Отправлял украдкой днём...
Не сошлись мы берегами,
Не построили свой дом.

Но, однако, не ропщу я
На превратности судьбы.
Как поэт, пером смакуя,
О любви пишу стихи.

Вот и дождь в преддверии лета
Вспомнил о любви, напел.
Так и я седыя лета
От любви не догорел.
             26 мая 2023г