На ступеньках бытия

Людмила Пайль
* * * * *
Порой улыбки не сдержать,
Порой грустим и даже плачем,-
Я начинаю понимать,
Как много друг для друга значим.

В житейской бренной суете
Людей так много разных рядом:
Не та, не тот, не там, не те
То словом ранят, а то взглядом.

А в глубине другой отсчет:
Там те, свои, там те, родные,
Там то, что лечит и скребёт,
Там и любовь, и ностальгия.

Там на ступеньках бытия
Так много разного вне взгляда,
Но я и ты, но ты и я
На них всегда с тобою рядом...

26.05.2023