Магазин, аптека

Таваси
Часов уже пол-десятого утра,
Делам не воспрепятствуют проблемы,
Как-будто переждав дождя,
Раскрылись настежь магазин,аптека.

Забывчивость за полками с едой:
То нужно и другое кряду,
А к завтраку варёное яйцо,
Душистый помидор к зелёному салату.

Для пользы "белому халату"
Гигантский список поднесу-
Вот средство, чтобы хорошо дышалось,
А это вовсе, когда невмоготу!
Показано принять всё  поутру.

Являет взору - магазин,аптека,
Аптека,магазин - выгравирОвано в мозгу.
Не умиляет тёплый вечер сада,
Не задевает душу существу.