Участник 3. Разговор с классиками - 2

Парад Иллюзий
Как только
 
             Ты мог бы мне сниться и реже / А.Ахматова /
 

Как только месяц небо режет
Серпом на черные тюльпаны,
Ты снишься мне, а мог бы реже,
Но ты приходишь постоянно
 
И повторяешь как заклятье
Слова всегда одни и те же,
Но не могу их разобрать я
И просто ощущаю нежность.
 
А наяву - слова замолкли,
И звуки голоса забыты,
Но в небо месяц выйдет только,
Серебряною нитью выткан,
 
Я погружаюсь в сон немедля,
А ты в нем - ждешь и не дождешься,
И начинает над постелью
КружИться звездная пороша.