О боже правый, совесть отпусти!

Денис Лебзинов
Привет, мой дом,
Привет, моя постель.
И за окном стрекочет коростель.
Никто не знает нынче дергача,
И слово "нынче" вырубит с плеча.

Ох время-времечко,
Куда же ты бежишь,
Куда ж ты мчишься,
Чем ошеломишь?

О времена, о нравы, вы куда?
Кричу среди дубравы: "Господа!
Постойте, оглянитесь, как же так!
Ну это же неправильный пустяк!"

Недоразумение, известняк,
Суглинистая почва, старый фрак,
Штаны отлажены, теперь - штаны мешки,
О боже правый, совесть отпусти!