Поезд

Денис Лебзинов
Где ты мой поезд?
Я тебя жду,
Путь твой исправен,
Рельсы ревут.

Где ты мой поезд?
Не запоздал?
Нет, расписание
Никто не менял.

Где же ты мчишься,
Мой сталедруг?
Скоро прибудешь,
Верен твой круг?

Где ты? А - вот ты!
Дождался тебя,
Ход набираем,
Воздух скребя!

Мчимся далеко,
Долог наш путь,
Лишь бы с дороженьки нам не свернуть!
Лишь бы прорваться,
Лишь бы дойти!
Совесть при этом не растрясти!

Ну-ка, братишка, поддай огоньку!
Мчимся же, мчимся прямо в тайгу!
Сквозь перелески, мхи и грибы,
Только туда, где себя б мне найти.