Как хочется

Любовь Дешпет
Как хочется понять другого,
И, чтобы приняли тебя…
Не относись всё ж очень строго,
Не трать своих эмоций зря.
Себя, любимого, пытайся понять
И крепче подружись,
Средь трав густых к реке спускайся,
В лесу в палатке поселись,
И, обняв дружески за плечи,
Поговори с самим собой,
И посиди вот так весь вечер,
Всю ночь у жаркого огня.
Представь, что ты средь звёзд вселенной,
И их глаза – твои глаза..
Ты вечен, как они нетленны,
И там… видна твоя стезя.