Солнышко

Геннадий Атаманов
Оно всё то же, с детства, и всегда  -
Вот потому и солнышко оно…

Ты вспомни время, что прошло давным-давно :
Какие смутные, тяжелые года  -
Спасала только юность, молодость,
Да тёплый лучик… Горе не беда!
Прошла со временем неопытность,
Свободным стал, иду не наугад  -
Тут бы и закончить рассуждение,
Но будет ни о чем стихотворение…
Продолжим далее свой взгляд.
Так от чего ж взялись мои стихи?
Всему что ни на есть иду наперекор!
Несу при этом гири тяжкие -  грехи…
И что же отмечает взор?
Какая нынче радость  :  светлая весна!
Пришла, и видит каждый  -  не одна,
А с ней цветы, и птичий гомон, ясный свет  -

То солнышко  -  оно, примите радостный привет!


     Санкт-Петербург,
     1 апреля 2023 года.