Отмщение

Марк Постернак
Мне отмщение. Я воздам.

                Послание Римлянам 12:19-21




Ты оставила шлейф не радужный
И ещё - нараспашку дверь...
Я любил тебя слишком набожно,
Чтоб безбожно бранить теперь.

Ты была ядовитой коброю,
Хитрым змием в моём саду.
Но надеюсь на Бога доброго,
Что тебя не отдаст в беду.

Не грозит нам из кущ изгнание -
Мы с тобой не живём в раю.
И прими как в любви признание:
Ненавижу. Благодарю.

Болтовня о тебе трескучая
К сердцу тянется, леденя.
Стала ты не несчастным случаем,
А учителем для меня.

Был отчасти твоим творением
В переплёте счастливых дней...
Я тебя накажу смирением
И восторгом души своей.

Чту суровый завет Учения
И в ответ на коварство дам
Обещаю своё прощение...
"Мне отмщение. Аз воздам"!