Существованье помнится убогое...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Существованье помнится убогое
В местах, что отдалённей не сыскать…
Остались там немногие, но многое
Ты б мог о них сегодня рассказать.

И снится мне не реющее гордо
Чужое знамя возле головы:
Блуждаю я у стен родного города,
Не в силах одолеть мосты и рвы.

25.05.23.

P.S. Сон, кстати, один и тот же, описан.