Единственный причал

Любовь Дешпет
Поверь, что нет переживаний  –
Пустых. Со смыслом всё дано,
Чтоб ты освоил путь познаний –
Всё будет вознаграждено.
Когда чрез опыт и терзанья
Отроешь светлое окно,
И сквозь прозрачное стекло
Увидишь смысл существованья, -
Что свыше было то дано,
И, ухватившись за истоки
Своих талантливых начал,
Отбросишь всё без лишних вздохов,
Найдёшь единственный причал,
Тот, где корабль одинокий
Тебя так терпеливо ждал.