И ты, как та роза

Огонь Олимпа
Роза с мороза, внесенная в дом,
Покроется сизым холодным дымком.
Завянут ее лепесты и листы,
И вот уж не видно былой красоты.
Но, только почуяв тепло и уют,
Росинки-алмазы на листьях сверкнут.
Раскрыв лепестки, она глянет на свет,
И свет отразит ее новый расцвет.
И ты, как та роза, причуды полна:
То нежна, то томна, а то холодна.
Вся прелесть твоя под покровом завес.
Ты их приоткрой и, срази гром небес,
Сверкнешь, как алмаз, среди серой руды!
Тепло тебе нужно. Его ты найди.

Дмитрий Царев