Поэзией рожденная

Огонь Олимпа
Поэзией рожденная
                (И.И. Филипповой)

Вы – человек поэзией рожденный –
В творении прекрасных слов и фраз.
К вам тянется всяк, к лире приобщенный,
И ждет услышать мнение от вас.

Вы помогаете младым поэтам
Творить стихом духовное добро.
И настрадавшись «вволю» в мире этом,
Точнее многих знаете его.

Терпение и труд – то ваша доля.
Не суждено вам вальсы танцевать.
Богатая душа, талант и воля
Глубины чувств позволили познать.

Поэзия ввела вас в мир широкий,
Где можно мыслить всласть, мечтать.
Где бесконечность уж не так далека,
Как приучили нас ее считать.

Летать в стихах возможно на край света
И возвращаться к прозе бытия.
По-видимому, в этом жизнь поэта
Отлична от обычного житья.

Желаю вам летать все выше, выше,
Чтоб с высоты планету оглядеть,
И затаенный глас ее услышать,
И суть его поняв, в стихах пропеть.

Дмитрий Царев