Мой стих

Валерий Ермилов
Мой стих во сне родился,
Совсем ещё малыш.
К подушке прислонился
И прошептал - "Ты спишь!

Проснись, пиши скорее,
Боюсь забудешь ты...
Ведь сам я не умею
Писать стихи твои! "

Так стих шептал на ухо мне,
Он был красив и юн.
Шептал он, что-то, о весне
Как птица Гамаюн!

Шептал красивые слова
И о простом, о вечном.
О силе, что сильнее зла,
О счастье человечьем!

И мне казалось - лучше нет
Его на белом свете.
Такое может быть во сне -
Поэты знают это!