Подборка экспромтов на стихи других авторов 6

Дина Шокаева
О жизни и её уроках

Жизнь всегда трудна, тревожна,
Добавляет нам морщин.*
А сейчас жизнь очень сложна,
И полно на то причин!
Хорошо ещё порою
Есть и доброе, не скрою!
Как награда нам за труд,
Россыпь дорогих минут...

Летали-летали Пегасы,
За ними помчались и асы.**
Теперь в небе столпотворенье,
Достойное лишь сожаленья.

Коли совесть потерял,
Отыскать уж трудно.***
Он под тем, что своровал,
Схоронил подспудно.
И теперь – ищи-свищи! -
Уж попробуй, отыщи...
С совестью накладно жить?
Но придёт время платить!

Много лет объединяла школа нас;
Вот он и пришёл – последний класс!***
Впереди у всех пути-дороги;
Чтобы не входили в жизнь тревоги,
Выбирайте те, что поровней,
Пусть длинны они, но жизнь длинней!

О весне и природе

Яркий, солнечный стишок;
Вдохновил же паучок.****
Значит, и ему весна
Для любви была нужна!
Сплошь в зелёных веточках –
Деточки на сеточках!

Майский сад чудесен,
Петь – не хватит песен!*****
Красота и аромат;
Вишни, груши, сливы в ряд!
Всё цветёт, благоухает,
От услады сердце тает...

Да здравствует лето,
Пусть и с комарами!*****
Ведь солнцем согреты
Не только мы с вами.
Пусть будет воспето
Оно соловьями!

Ночью где-то у реки
Комариные полки*****;
Лишь почуяли меня,
Прилетела вся «родня»
Из соседнего болота –
Жрать им всем меня охота.
Ну, теперь кровь не попьёшь!
А вот чесночка не хошь?!

Цеанотус – что за чудо, взяли вы его откуда? ******
И полезен, и пригож, и для всех широт хорош!
Будем петь мы песню эту от заката до рассвета –
Дело к лету! Дело к лету! Всем цветочкам – по куплету!


* На стихотворение «Что же творит подспудно жизнь» Ираиды Лабутиной
** На стихотворение «Пандора» Ивана Радиона
*** На стихотворения «Она – судья непогрешимый» и «Последний звонок» Нины Ордовской
**** На стихотворение «Паучок» Марины Сехиной
***** На стихотворения «Вышла в сад…», «Проходит май» и «Экс на комариную тему» Иры Ливановой
****** На стихотворение «Цеанотус» Людмилы Павловой 47


Иллюстрация из Интернета, благодарю автора!



Благодарю за чудесные экспромты:

Нину Ордовскую

Экспромты хороши!
Чаще,Дина,их пиши!
Все в них отражается
И преображается.

Иру Ливанову

Всем поэтам по куплету
Сочинила Дина в тему.
Всем ответы, всем сонеты
На любую на проблему.