Жизнь

Анна Лексина
Девочки с колясками,
Мальчики с собачками,
Бабушки с авоськами,
Дедушки с заначками,

Тетеньки с апломбами,
Дяденьки с дипломами -
Вечером катаются
Сущими пижонами.

А трамвайчик катится
По Зелёной улице,
Май в пушистом платьице
Манит и целуется

Голубями пёстрыми,
Котиками рыжими,
На блаженном острове,
Что зовется жизнью.