Всё стремительней жизни теченье...

Потийко Лилия Петровна
Всё стремительней жизни теченье.
С каждой новой весною острей
Ощущаю, как тает мгновенье
Мне Судьбою отмеренных дней.

Всё пронзительней песня синицы,
И светлее края облаков,
Так что можно самой раствориться
В блеске капель и неге цветов.

А когда-то и впрямь белой дымкой
Поднимусь над полями и я,
Чтобы с тучей пушистой в обнимку
Плыть домой, в золотые края.