Непременность...

Аннушка Сибирская
Струится вечности река -
Стремительно, небрежно,
У жизни обкатав бока,
Как гальку на прибрежье.

И всё, что сгладилось,
ушло,
И всё, что заострилось -
Себя в сейчас перенесло,
И прошлость повторилась...

Забывший прошлое - дурак,
Не помнящий родства -
Ему чужая жизнь - пустяк...
Он "ввёл свои права".

Убиты память, честь и долг,
И правду растоптали,
И голос совести умолк...
А мы не замечали?!!

Вот с попустительством
таким
И заварилась каша.
И столько сгинуло людей
При всепрощенье нашем...

Струится времени река,
В безвестность убегает.
Забывший прошлое - дурак,
Все корни обрубает...



"Народ, забывший своё
прошлое  обречён на то,
чтобы пережить его вновь."
     Джордж  Сантаяма.