От чего ее сердце поет?

Огонь Олимпа
Ночь рассыпала звезды по небу.
Сладко девушка спит у костра.
С восхищеньем гляжу на коллегу:
И прекрасна она и проста.

Третью ночь у костра коротает,
По горам и болотам – три дня.
И все песни она напевает,
Молоточком по камням звеня.

Сколько прыти у этой девчонки,
Сколько счастья в веселых глазах!
Голосок ее чистый и звонкий
Колокольчиком слышен в горах.

Ну откуда заливистость эта?
От чего ее сердце поет?
Может, буйство цветения летом
Ей веселье и силу дает?

А, быть может, любовь поселилась
В душе юной и чистой ее?
Ох, недаром она мне все снилась.
Видно, скоро мое запоет.

Дмитрий Царев