Рассердилась душа

Огонь Олимпа
Рассердилась душа, взбудоражилась -
До печенок достала меня.
Лицемерная рать распоясалась.
Все дымила, дошла до огня.

Я плевать бы хотел на то сборище,
Что под кличкой ученых слывет.
Не хочу разделять с ним позорище,
Что науку Российскую ждет.

Как же рвется вся серая братия
До престижных ступеней верхов,
Презирая о чести понятия,
Признает их лишь для дураков.

Дмитрий Царев