Здесь ветер с запахом полыни

Елена Устьянцева 1
Здесь ветер с запахом полыни,
Ковыль колышится звеня.
А расторопша и цикорий
Стоят букетами в полях.

Орел парит, уходит в штопор,
Зной накрывает - 45!
А где-то слышен птичий говор,
И к речке хочется бежать.

И взяв ведерки и бидоны,
На сопки - землянику рвать.
И долго лезть еще на гору,
Чтобы округу поснимать.

В венок букеты заплетая
Вновь воду пить из родника.
Во сне я детство вспоминаю,
И вьется памяти река.

2023г