Я знаю эту женщину давно

Огонь Олимпа
Я знаю эту женщину давно,
Уж скоро четверть века минет.
 И сколько б лет ни утекло,
 Меня сей образ не покинет.

Она как ангел во плоти –
Скромна, добра и терпелива.
К любому может ключ найти,
Мила со всеми и учтива.

Я с этим образом в уме
В читальный зал дверь отворяю
И вижу: в мирной тишине
И стар и млад сидят читают.

Там запах книг и звук листанья,
Голов опущенных ряды,
Здесь люди пожинают знанья,
Как урожай с чужой гряды.

Потом засеют и свою,
Возможно, лучше, чем чужие,
И всходы мыслями польют,
А урожай сожнут другие.

Так эстафета наших знаний
Из года - в год, из века - в век 
Передает без опозданий
Все то, что сеет человек.

Дмитрий Царев