Как дерево, что без корней..

Инвер Шеуджен
 Как дерево, что без корней
 Засохнет, свой закончив век.
 Не будет, с давних пор мудрей
 Той истины, что человек
 Без родины зачахнет, сил
 Не даст ему чужбина впрок.
 Там, где родился и любил
 Судьбы живительный исток.