Тропы наши торены...

Вячеслав Храмцов
Тропы наши торены,
Небо потускневшее,
Все права оспорены,
Но мы светлы по-прежнему.

Платим жизнью подати,
Видим сны в бессонницу,
В них мы скуку продали
И пропали в волнице,

Пусть места глухие там,
И чужих не водится,
Батюшка всё ходит в храм,
Но молчит, не молится -

Видно выгорел давно,
В жизни прошлой, начисто,
И уже который год
В сновидениях прячется.

Без укора смотрят в след
Прихожане добрые,
Он их взглядами согрет,
Ждёт спасения скорого.