Окурок

Олег Карабаев
          *  *  *


Я шел по Невскому. Погода- просто праздник.
Всю ночь с залива ветер клены гнул.
А поутру притих, одумался проказник...
Как вдруг, к поребрику, хабарик прошмыгнул.

Окликнул я (не иначе) придурка,
Но на душе не полегчало мне.
Разруха начинается с окурка.
И в головах, и в жизни, и в стране.

 
 *Хабарик (питерск.)- окурок.