Смута

Владимир Кобрин
Бабки нагрузились, как верблюды -
на горбу несут из лавки крупы...
Чуют прозорливые старухи
эру предстоящей голодухи.

А за магазином "дружным" роем
граждане копаются в помоях...
Вот властям откуда черпать силы
надобно на новые прорывы!

Чем-то запастись, и правда, можно.
На душе действительно тревожно!
Не пророк, по выражусь я круто:
Смута к нам нагрянет из Бахмута!