Солнечная страна

Елена Самунь
Давно нет планов. Планы ни к чему
"Сегодня" — есть. (За это слава Богу!)
Я с благодарностью его приму.
И помечтаю лишь слегка, немного.

Давно нет планов. Целый год уже.
Переоценка жёсткая случилась
"Сама собой", на страшном рубеже
На стыке воли с тиной или илом...

На стыке маленькой и солнечной страны
С огромной серо-черной неуклюжей.
Причём, заметьте, слуги сатаны
И до сих пор заманивают души.

И до сих пор в обмане "великан",
Что победит легко и безобидно.
Искуссно ставит сети и капкан...
Но — для себя, что безупречно видно.

А солнечная милая страна
Врага покосит лучезарным светом.
И засияет на весь свет она
И отзовется в сердце каждом эхом...

Елена Самунь
22.02.2023