Я собираю крохи...

Георгий Косаревский
         
В моей душе ещё не смолки струны.
Пусть ей в ночи и зябко без огня,
Я всё равно к тебе дорожкой лунной,
Пройду, лишь только вспоминай меня.

И первый лёд на поседевших лужах
Уже трещит под поступью моей.
И рассыпается предвестник стужи
На тысячи осколков прежних дней.

Пусть ничего у нас не повторится,
И отливают серебром виски,
За то, что ты сумела мне присниться,
Скупой слезой отвечу по-мужски.

И чтоб о том никто не догадался,
Пойду на кухню и согрею чай.
Я так давно с тобою попрощался,
А ты пришла, как будто невзначай.

День настаёт в привычной суматохе
Дела грозят накрыть меня волной…
Оставив их, я собираю крохи
Мгновений, мне подаренных судьбой.
   май 2023