Не интересно

Титов Сергей Валерьевич
Вхожу в родной квартал, известный
До боли, до житейских драм,
И жить совсем не интересно,
Как будто я всё время - там.

И снег - зимой, и дождик - летом,
И обездвиженным лежит
На дне какой-то бомж, при этом
Менты его не видят. Вид

Всегда один и тот же, точно
Попал спонтанно в день Сурка,
И гопота с лицом отёчным
Тебя нервирует слегка.

Но иногда в квартале тесно:
Поминки, свадьбы, передел…
А жить уже не интересно,
Хотя пока, наверно, цел.

И время, кажется, стирает
Слои культуры, память, рост,
Когда от сентября до мая
Ты спишь, как глиняный колосс.

В любое время дня и года
Тебя никто не посетит, -
Всем наплевать откуда родом
Твой несогласный нарратив.

Я здесь живу. По меркам местным
Мне кто-то душу дал взаймы,
Но жить давно не интересно,
Где от сумы и до тюрьмы

Всего полшага или слово…
Я апеллирую к словам,
В которых мой квартал бедовый
Навряд ли будет сниться вам.

26.05.2023. TSV