Единственная знакомая нам жизнь

Сергей Мукосеев
Единственная знакомая нам жизнь.
Но она временная, будто сон.
Мы словно, в гости зашли.
Пробьют часы, и мы уйдем.

Никто нас здесь не задержит.
Скажем: "Спасибо за всё. Нам пора."
Расстанемся, веря во встречу.
Тогда уже они придут к нам.

Мы улыбнемся, и, дверь закроется.
Звук удаляющихся шагов...
В тот миг не знают, что мы не вернёмся.
В тот миг не знают, что стали мы сном.

Нас облегчённо проводят глазами.
"Ну наконец, он пошёл домой."
Исчез во тьме он, словно растаял.
И ничего не взял с собой.

Но, остановятся эти часы.
И дверь откроется. За ней пустота.
Единственная знакомая нам жизнь:
"За всё спасибо. Мы встретимся там."