снеговик

Васютинская Галина
Снеговика слепила детвора,
Замёрзшими ручонками катая
Большие комья снега средь двора,
Всё опасаясь, чтобы не растаял.
Добыли сито: шапка набекрень,
Морковка = яркий нос, глаз уголёчки.
И руки было вылепить не лень:
В одной совок, в другой вербы пучочки.
Улыбка = мелких камешков рядок,
И брови = веточки застыли в удивленье...
Белеет средь двора снеговичок =
Забавное скульптурное творенье.
Какой прохожий мимо ни пройдёт,
Лишь взглянет = и на сердце потеплеет.
На время отстранится от забот.
Холодный снеговик его согреет.