Чернобыль - чёрная боль...

Имар Лаку
Чернобыль – чёрная быль.
Чернобыль – чёрная боль.
Вместилось горе в гробы,
закончив роком юдоль.

Ударил яростный гром,
вонзивший в спину удар.
Заброшен каждым свой дом:
невидим враг и удал.

Стоит колпак-саркофаг.
Бушуют в пене сады.
Чернобыль, чёрен твой флаг
от хватки чёрной беды.