Слоны

Елена Самунь
Я вгляделась в небо — пусто,
Только серости сполна.
От того немного грустно,
Что не вижу я слона.

Ребус нам сегодня дали —
Слоника узреть сквозь грусть.
А вот как — не подсказали.
Я ж — не вижу. Ну, и пусть.

Заварю покрепче кофе,
После — с Шайни погулять.
Видят слоников лишь профи.
Дождик капает опять.

А за ним, смотрите — диво,
Радуга взошла дугой.
Облака неторопливо
Все плывут. Постой, постой!

Вот и слоник! Эко чудо —
С розовинкой хоботок.
Весь пушистый. Радость будет.
Надо выложить в тик-ток.

Оторваться я не в силах,
Вот и мама проплыла.
Слоник рядышком, так мило.
В небе тихо: мир и лад.

Нежатся слоны в перинках,
Наблюдают звездопад.
Небо все у них в картинках,
Счастлив тут и стар, и млад.

Там у них бананы, манго
Все из тех же облаков.
Там они танцуют танго.
Распорядок здесь таков...

Отвлеклась от дней суровых
И увидела слонов
Я на небе. Это ново.
Описать не хватит слов.

Елена Самунь
10.03.2023