И каждый день длинней, чем год...

Ольга Северинская
В безумном танце маскарад,
Под маской друга скрыт мой враг,
И каждый день длинней, чем год,
А в смыслах все наоборот:
Солгал - лишь съездил по ушам,
Чтоб избежать крутой скандал,
Вас обокрал - тебе лишь впрок
Придется сей простой урок!
Любовь забыл и растоптал -
- Так ты была не идеал!
Ты рьяно славишь Сатану -
- Не нагнетай, старик, волну!
Так разум вдруг пошел вразнос,
Где верх, где низ - немой вопрос,
И смыслы падают, как дождь,
И за улыбкой скрыта ложь!
Вам все расскажут, объяснят,
С экранов мило повторят,
Что есть, что пить, куда идти,
На раз-два-три, на раз-два-три!
"Прекрасен" мир, что к нам грядет,
Загон для стада всех нас ждет,
Но, чтоб свободою дышать,
Давно пора мозги включать!
И в божьей искре от Творца,
Не мыслить, словно ты овца,
Так вспомни, кто же ты такой!?
Ты - Человек! Никто другой!
26.05.23