Разбилась наша жизнь о быт...

Мелания Тимофеева
Разбилась наша жизнь о быт
как тонкое стекло,
И я по битому стеклу
Ушла - тебе назло.

Терпела боль, терпела страх.
Всё думала - пройдёт.
От лжи и сплетен уклонясь,
Упорно шла вперед

Мы все у времени в плену,
Не повернуть назад,
Не возвратиться  нам с тобой
В тот  поздний  листопад.

Не пережить опять любовь,
В душе холодный лёд.
И я по битому стеклу,
Назло, иду вперёд.

Кровавый и нечёткий след
Остался  на снегу,
По острым стеклам сквозь метель
Я от себя бегу.

Сквозь снег и вьюгу, напролом
Иду немало дней,
Но знаю ,будет праздник все ж
На улице моей.

Распустится на сердце сад,
И птицы запоют.
И там, где шла я по стеклу
Вдруг маки расцветут .