Нежданная помощь

Виктор Скупченко
Топот,шорох! Не поймешь!
С огорода вышел ёж!
На дворе уж скоро ночь.
Нужно  котику помочь.

Кот разлегся у еды,
Лень жевать и пить воды.
У него большой живот,
Но еда не лезла в рот.

Кушать он устал за день.
Челюстями двигать лень.
Ёж помог, хоть сам был мал,
Плюс, семью свою позвал.

Мать ежиха с детворой,
Той вечернею порой,
(В шоке кот ,он сам не свой),
Вмиг расправились с едой.

Видит кот, пришла беда,
Вдруг закончилась еда!
Стала мисочка пустой.
вывод просится такой.


На еду положен глаз!
Поедается все враз!
В холода и в летний зной
С кем то делятся едой!