Ловец Снов

Юлия Городская
Я думал раньше, что ловлю людей.
А оказалось - я ловлю чужие сны,
В которых я герой, манипулятор и злодей...
И мои нити судьбами прохожих сплетены.

В сети времени неуловимого
Я пойман тяжестью минувших дней.
Я - птица, не расправившая крыльев.
И колеса вращение - всё быстрей...

Остановите мир - я соскользну
В приятно обволакивающий плен тени.
Навстречу сну, навстречу сладостному сну...
Без сновидений.

Ваши желания - нити, обруч - круг Земли,
А я, если хотите - пустая область в кружеве плетения,
Подвешен над кроватью у стены
На цепь фатального решения.
Кружусь, кружусь в безвыходном вращении,
Закручивая вас в ход опостылевшей игры.

И только в центре круга - три бусины-жемчужины...
Что шепчут мне: "Ты не Ловец, а Ветер, в нём поющий..."