Горизонт

Сергей Полторак
Горизонт без планов, без упреков,
Каждый раз на облака разлит,
Не похоже, чтобы было плохо
От его палитры для планид.

Взглядом необъятных перевалов
Тени от небесного огня,
Расстояние, которого так мало
Для ушедшего очередного дня.

И тогда цикличность не помеха,
Мы становимся последствием шагов,
Горизонт везде и не объехать,
Оступаться, поднимаясь вновь.


27.05.2023 г.