Взгляните на мир глазами...

Сергей Шумаров
(26.05.2023)

Взгляните на мир глазами художника,
Любуясь каждой его деталью,
Всем многоцветием красок естественных,
Созданных гением недосягаемым,
Чтобы в любом его чудо-творении
От букашечки, до ветерка
Видеть тему для произведения,
Слышать новую строчку стишка.

Взгляните на мир сквозь очки инженера -
Заложника подлинной точности данных,
Испившего чашу закономерностей,
Теорий и практик решений печальных.
Чтобы в любых рукотворных обьектах,
Воспетых былыми героями дня,
Видеть четкие свойства предметов,
Жизненноважные для технаря.

Взгляните на мир глазами юриста
С едва уловимым прищуром сомненья -
Детектора-лжи, археолога-правды,
Геолога-сути особого мнения.
И в поисках веры, людей не теряя,
Храня и деля, как огонь, этот дар,
Добро и порок на весах созерцая,
Держа в кулаке их за нитку, как шар.

Да много ли надо, - одна запятая,
Да буква одна, чтоб оковы долой -
"И в поисках, веры в людей не теряя...",
Чтоб встать даже с вором, бок о бок, как в строй.

Ну, с Богом,
Ведь так то оно и честней и надежней.

Когда есть согласие с волей лихой,
В момент роковой о пощаде не спросишь. 

Ты лишь укрепи меня в Вере одной.