22-23 линия В. О

Митя Васильевский
Над Васильевским островом - радуга,
Невечерний, загадочный свет,
Сеет дождик слепой - бедолага,
Не старайся - наступит рассвет!

Нелинейно кончается линия -
Здесь трамвая последний маршрут,
Ледоколам здесь Арктика синяя
Расстилает загадочный путь!

Кто прошёл, кто идёт, кто последует -
Здесь им будет всегдашний почёт!
Ах, Васильевский, кто тебя сделал?
Кто пришёл, кто ушёл, кто идёт...