Майский реверанс

Сергей С.
Такая жаркая весна
Невнятно майского фасона
В порыве знойного шансона
Гром мелодичный принесла.
Под тополиную метель
С молниеносной акварелью
Ливнеобильною пастелью
Нарисовался тучный день.
Опять унылой духотой
Покрылся парк деревьев редких,
Хрустят, ломаясь, ссохшись ветки,
От ветра редкого порой.
Не джунгли вроде, дух Москвы
В природной сущности явлений:
Следы чудных поползновений
До юной желтизны травы.
Знать, не надолго реверанс,
Нечаянный как из Анапы,
Томим погодой сменой шляпы
Под солнца огненный пасьянс
26.05.2023